Aceite de coco: propiedades, beneficios, usos y todo lo que debes saber de este superalimento

COMPARTAN CON SUS AMISTADES!!

Propiedades del aceite de coco-Antioxidante. El aceite de coco es un alimento antioxidante natural que nos ayuda a evitar el envejecimiento prematuro del organismo y de la piel. Ayuda a evitar la agresión de los radicales libres y, por ende, a minimizar el riesgo a padecer enfermedades degenerativas. -Hidratante.

El coco, cuyo nombre científico es Coconut nucifera es una fruta tropical deliciosa de la cual se aprovecha prácticamente todo. Debido a sus numerosas propiedades curativas, terapéuticas y beneficiosas para la salud, está considerado como un superalimento y está cobrando cada vez más importancia en el mundo occidental

.

Sin embargo, en otras zonas esta fruta ha formado parte de la alimentación básica durante cientos de años y, de hecho, estos lugares presumen de estar entre los más saludables de la tierra gracias a su consumo de coco.

Hoy, hablamos de uno de los principales usos de esta fruta y sus beneficios para la salud: el aceite de coco.

¿Qué es el Aceite de coco?

El aceite de coco manteca de coco, como le llaman también, es una sustancia grasa extraída de prensar la pulpa de la fruta de coco.

Su contenido es de cerca del 90% de grasas saturadas, y es resistente a la oxidación y muy usado en la industria cosmética y en gastronomía.

Desde hace unos años este aceite causa furor tanto entre las celebrities de Hollywood como en los cocineros más reputados del planeta, así como en maquilladores y nutricionistas.

Pero no solo eso, además el aceite de coco es la estrella de muchos recetarios y tutoriales de Internet que circulan por todo el planeta, incluso algunos que hemos hecho en ecocosas. ¿Pero, a qué se debe este furor?

Lejos de ser una moda temporal o un producto de fama pasajera, el aceite de coco ha venido para quedarse. Y es que este aceite vegetal tiene gran variedad de aplicaciones, tanto dentro del mundo de la cosmética (bases de maquillaje, mascarillas naturales para el pelo o tratamientos para la piel), la gastronomía (elaboración de cócteles o repostería) como para usos medicinales y para tratamientos terapéuticos.

Composición. Nutrientes. Calorías:

El aceite de coco se compone principalmente de triglicéridos, que a su vez contienen aproximadamente un 82 % de ácidos grasos saturados. Estos se dividen en ácido caprílico, ácido laúrico, ácido cáprico, ácido palmítico, ácido esteárico y ácido mirística. Antes, la manteca de palma, que se elabora con el aceite de la semilla de palma, se promocionaba enormemente y se utilizaba como grasa para repostería debido al ácido laúrico que contiene, que la Unión Internacional de Química Pura y Aplicada (IUPAC, por sus siglas en inglés) conoce como ácido dodecanoico y cuya fórmula molecular es C12H24O2.

Entre sus aportes a la salud, el aceite de coco fortalece el sistema inmune protegiendo el organismo contra microorganismos y enfermedades, mejora los niveles de colesterol, favorece la digestión y la circulación intestinal, ayuda a quemar grasa abdominal y aumenta la sensación de saciedad.

Publicidad

PARA SOLICITAR LISTAS DE PRECIOS DE ALOE FOREVER ESCRIBIME A: aloesalud88@gmail.com
O LLAMAME AL WHAT SAPP A TU DERECHA
www.lahoradelasalud.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

× Hola!!